기타 고민상담고민상담
러블리~
러블리~23.08.12

아이스박스에 주류 보내려는데..

아이스박스에 아이스팩 두개정도 넣고

맥주를 보내려는데 지금 날씨에 터질까요?

하나씩 꽁꽁싸매서 보내야는지 그냥 넣어도 되는지

답변좀요!

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    아이스박스에 아이스팩과 맥주를 넣어서 보내려는 것은 좋은 아이디어입니다. 그러나 아이스박스에 맥주를 넣을 때 몇 가지 주의사항을 고려하는 것이 중요합니다.

    아이스박스에 맥주를 넣을 때 주의해야 할 점:

    1. 꽁꽁 싸매기: 맥주병을 꽁꽁 싸매서 보내는 것이 좋습니다. 맥주병이 아이스팩과 부딪히거나 서로 마찰하여 깨질 수 있기 때문입니다.

    2. 맥주의 상태: 맥주병이나 캔이 손상되어 있거나 누출되는 경우, 아이스박스 안에서 터질 수 있습니다. 이런 경우 아이스박스 내부가 더럽혀지거나 다른 물건에 손상이 가는 경우도 있을 수 있습니다.

    3. 아이스팩의 사용: 아이스팩은 보존 온도를 낮추기 위해 사용되지만, 너무 과도하게 냉동되어 얼어붙은 경우에는 맥주병에 누수가 발생할 수 있습니다. 따라서 너무 차가운 아이스팩을 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

    4. 올바른 포장: 아이스팩과 맥주병을 넣을 때 충분한 간격을 두어서 서로 부딪히지 않도록 포장해야 합니다. 또한 맥주병의 뚜껑을 잘 닫아 누출을 방지해야 합니다.

    5. 송장 표기: 택배나 운송 시에는 '파손주의' 등의 표기를 붙여서 조심하도록 알릴 수 있습니다.

    충분한 보호와 포장을 통해 맥주병을 아이스박스에 넣어 보내는 것은 가능합니다. 그러나 아이스박스와 포장을 신중하게 선택하고, 맥주병이나 캔의 상태를 꼼꼼히 확인하여 안전하게 보낼 수 있도록 주의해야 합니다. 만약 걱정이라면 택배나 운송 관련 업체에 문의하여 안전하게 보내는 방법에 대한 조언을 얻는 것도 좋은 방법입니다.