윗배가 더부룩하고 소화가 잘 안됩니다.

일주일 째 윗배가 더부룩해서 밥을 먹을 수가 없어요ㅠㅠ

무슨 증상일까요?? 배가전체적으로 팽창되어있고

그래서 하루에 한끼 정도 먹는데 증상이 호전되지 않네요ㅠㅠ

병원을가봐야할까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하루에 한끼만 먹고 증상이 계속 지속되어 일상생활이 쉽지 않다면 가까운 내과나 가정의학과에 내원 해보는게 좋겠습니다.

나이, 기저질환, 흡연력/ 음주력 , 가족력 등의 문진을 통하여 의심되는 질환이 있다면 위 내시경이나 복부 초음파, 복부 X-ray 등의 추가 검사를 시행 해 볼수 있습니다.

우리나라가 좋은 것이 가까운 곳에 내과 전문의 , 가정의학과 전문의 들의 진료를 볼 수 있다는 것 입니다. 부디 이용하셔서 건강한 삶 유지하길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 건강한 젊은 성인이라면 일시적인 소화 불량일 가능성이 높답니다. 식사를 조절하고 필요하면 소화제를 드시면서 증상을 조절해 보는 것이 도움이 될 것 같습니다. 증상이 심하고 많이 불편하다면 가까운 내과, 가정의학과 의원에서 진료를 받고 약 처방을 받아 드셔보시거나, 필요한 경우 위내시경을 받아서 위에 다른 이상이 없는지를 확인하는 것도 필요할 것으로 보입니다. 병원에 바로 가보시면 좀 더 명확하게 원인을 확인하고 치료할 수 있을 것 같아서 더 추천드리고 싶습니다.

    서민석 드림