치과건강상담
향기로운달팽이229
향기로운달팽이22924.03.17

3년전 떼운데가 밥 먹다 떨어졌는데 이렇게 쉽게 떨어지나요?

21년 6월에 어금니 충치 먹은데를 1/3정도 갈아내고 떼웠는데 오늘 밥 먹다가 갑자기 떨어져 버렸네요.

딱딱한걸 먹은것도 아닌데요.

이렇게 짧은 시간에 떨어지기도 하나요?

혹시 AS 기간은 병원마다 다를까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통은 5년 이상 쓰지만 깨지는 경우도 간혹 있습니다. As 는 치과마다 다르며 보통은 1년 정도 이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료를 한곳이 떨어진게 아니라 치료한곳가 치아가 깨진거 같습니다. 3년정도 되엇다면 a.s기간이 지나지않앗을까 생각됩니다. 치과마다 다르니 일단 문의를 해보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 3년정도 지난 치료는 as는 어렵습니다

    2. 떼운것 뿐만 아니라 치아도 일부 같이 떨어진 것 같습니다

    3. 범위가 커서 인레이로 해야할 수도 있으며 추가적인 검사를 받아봐야 합니다

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    사진 상으로 보기에 수복 부위가 꽤 커 보이네요. 인레이나 크라운 치료가 필요할 수도 있어 보입니다. 치료받으신 치과에서 상담받아보시길 권유드립니다. 비용 처리는 치과마다 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물이 탈락했다면 빠른 시일 내에 치과에서 다시 부착을 해주는 것이 좋습니다. 보철물이 변형되지 않고 치아의 충치가 없다면 다시 부착할 수 있는 경우가 있습니다. AS의 여부는 치료를 받은 치과에 문의를 해보는 것이 정확합니다.