비오는날 우산
비오는날 우산24.02.17

강아지가 먹면 안되는 음식이나 주의 해야 할 음식은?

강아지를 입양해서 키워 보려고 합니다. 그래서 사전에 이것 저것 알아 보고 있는데, 강아지가 먹으면 안되는 음식이나 주의 해야 할 음식에는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    강아지가 먹으면 안되는 음식중에는 초콜렛이 있습니다. 초콜렛을 먹으면 죽을수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강아지가 먹지 말아야 할 음식은 마른 오징어등의 건어패류, 밀가루 음식, 사람이 먹는 양념된 음식, 탄산음료, 수분량이 많은 과일, 생선이나 조류의 뼈, 카페인, 초콜릿, 양파 등이 있습니다.

    그냥 쉽게 생각해서 사람 먹는 거 주지 마세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.강아지는짠음식과 포도절대주면안됩니다신장다망가지니조심하고사료만먹이셔요