화려한도깨비
화려한도깨비24.03.28
강아지에게 먹이면 안되는 음식은??

강아지를 입양 받아 키우려고 합니다, 그런데 처음 키우기에 혹 강아지가 먹으면 안되는 음식이 있는지 궁금합니다. 감사합니다.,

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    강아지에게 먹이면 안되는 음식은 아보카도, 초콜릿, 커피(카페인), 술 등으로 추릴 수 있습니다.

    우리가 흔하게 먹을 수 있는 음식이기 때문에 강아지를 키우실때 주의하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강아지에게 먹이면 안되는 음식에는 간이 된 음식, 조미료가 들어간 음식, 초콜렛, 포도, 마늘, 양파, 아보카도, 자일리톨, 카페인 , 알코올 등이 있습니다.

    그 외에도 여러가지가 있으니 기본적으로 사람먹는 거 주시면 안된다고 보시고 강아지 전용사료나 간식만 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    동물의뼈는 위험하다고알고있습니다.그리고 설탕 날계란양파 버섯 마늘등등이있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    초콜릿은 강아지의 목숨을 위협할 수 있는 치명적인

    독성으로 작용한다고 해요. 또한 양파와 마늘에는 동물에게 독성이 있는 화합물이 포함되어 강아지의 적혈구를 파괴할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 관대한염소257입니다.

    강아지에게 먹이면 안되는 음식은 각종 전이나 양념된 고기, 포도 , 초콜렛 그리구 카페인이 든 음식은 섭취하면 큰일난데요! 참고가 되었음 좋겠네요 :)

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강아지의 경우 절대 주어서는 안되는 것들이 있는데 초콜릿, 술, 사람우유, 닭뼈 등은 잘못하면 사망에 이를수도 있기 때문에 주면 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 강아지에게 먹이면 안되는 음식은 다양합니다. 초콜릿, 양파, 마늘, 포도, 건포도, 견과류, 아보카도, 우유, 치즈, 알코올 등을 주의해야 합니다.