귀여운참새255
귀여운참새25523.08.21

술은 하루에 몆ml 마시는게 가장 적당한가요?

사람마다 다르겠지만 술은 몆ml 마시는게 가장 적당하다고 생각하시나요? 500ml 도 있고 1리터도 있는데 너무 마시면 취하니까 적당량을 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    적절한 음주범위는

    순수 알코올 12~14g을 1잔기준으로 삼을경우

    ▩성인 남성의 경우

    ①1회 4잔이하ㆍ1주일 14잔이하

    ②일주일에 한번만

    소주 5잔이내(도수19%)

    250㎖ 맥주잔 4잔이내

    와인 3잔이내(도수13%)

    ▩성인 여성/65세이상 남성의 경우

    ①1회 3잔이하ㆍ1주일 7잔이하

    ②일주일에 한번만

    소주 2.5잔이내(도수19%)

    250㎖ 맥주잔 2잔이내

    와인 1잔이내(도수13%)예요.

    ▩①보다 더마시면 세포손상되고 간에지방 축적되요

    하루 술 마셨다면 2~3일 쉬어야 간 손상막고 회복할수있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루적정량 보다는 주단위로 관리하시는게 좋아요

    하루당 메일드시면 좋지는않으니 일주일 소주1병 맥주 1000ml이런식이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    본인의 주량에 따라 마시면 됩니다. 그러나 술을 하루에 매번 마신다면 중독으로 넘어갈수도

    있습니다. 지인들과 간만에 마신다면 소주 1병, 맥주 1~2병이 적당하다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    사람마다 간해독능력이 천차만별이라 정해진량은 없습니다.

    다만 간이 맥주 500리터 한병을 해독하는데 보통 2시간 정도 걸린다고 합니다.

    간의 휴식을 위해서는 맥주 500리터 이상을 드시는건 지양 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 맞는 종류가 있다고 생각을 합니다. 사람들과 함께 할 경우 종류에 따라 다르지만, 보통 한병기준으로 많이 이야기를 하며, 몸건강을 위해서 반주로 한다면 2잔정도 괜찮다고 생각합니다