자산증빙어떤식으로이루어지나요???

자산증빙은어떤식으로이루어지나요ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍᆢㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍᆢㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍᆢㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍᆢㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍ

총 3개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사업장에서 자산을 구매했을 경우, 계약서나 거래명세서, 세금계산서, 이체 확인증 등을 통해 거래사실을 객관적으로 확인할수 있으면 되는 것입니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자산을 취득하시고 그에 따른 적격증빙을 수취하시면 가장 이상적이십니다. 여기서 적격증빙이란 세금계산서, 계산서, 현금영수증, 신용카드매출전표를 뜻합니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어떤 세금에 대한 자산증빙인지 명확하지 않아 증여와 관련된 재산취득자금에 대한

      소명 요구에 대한 내용으로 한정하겠습니다.

      본인의 통상적인 경제적 능력을 초과하여 자산을 보유하고 있는 자에게

      재산취득 자금에 대한 출처 자료를 요구할 수 있습니다.

      이에 대한 자료로서 증여세 신고내역, 근로소득 등을 포함한 소득 내역 등이

      있을 수 있습니다. 참고하시기 바랍니다.