지식재산권·IT법률
강직한꿩279
강직한꿩27924.03.21

음악 저작권에 관해 궁금합니다 꼭 알려주세요

1. 음원을 유튜브에서 사용하고 싶은데 저작권이 있는 음악인이 아닌지 모를때 확인하는 방법이 있을까요?

2. 1990년대 일본 고전 게임 음악을 유튜브 음악으로 사용해도 괜찮을까요?

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    1. 음악저작권협회에 문의해보시면 됩니다.

    2. 1990년대 음악이면 아직은 저작권이 유지되고 있을 시기입니다. 저작권자 동의없이 사용시 문제될 수 있습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.