혓 바늘 빨리 났게 하는 방법 있을까요?

혓 바늘이 조금 크게 났는데 은근 오래 가네요.

대략 일주일 정도 지난것 같아요.

그래서, 무엇을 먹든 너무 따가워서 거슬립니다.

빨리 났게 하는 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 복숭아입니다.

맵거나 짠 음식은 되도록이면 피하고 혓바늘은 피곤하면 나기 때문에

충분한 휴식을 가져보세요

너무 불편할경우에는 병원가서 약 처방받아서 써보세요

    행복****

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    혓바늘이 돋았을 땐 물을 많이 마시고 충분한 수면과 휴식을 취하는 것이 좋다. 맵고 짠 음식은 입안을 자극하므로 피하고, 양치와 가글을 꼼꼼히 해 입안에서 세균이 증식하는 것을 막도록 한다.