아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.13

자신의 기초대사량을 알수 있는 방법이 있을까요?

사람의 몸이 하루동안 안정된 상태에서 최소한의 에너지를 소비하면서 유지하는것이 기초대사량이라고 하던데 사람의 몸의 상태에 따라 달라진다는데 자신의 기초대사랑을 알수있는방법이 있을까요? 그러면 다이어트에 많은 도움이 될것 같아요?

  • 안녕하세요. 오이는싫어입니다. 인터넷 상의 공식을 이용해도 구할 수 있지만 인바디 측정하시는게 정확해요. 보건소나 헬스장 등등에서 측정 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    기초대사량(BMR, Basal Metabolic Rate)은 당신의 몸이 완전한 휴면상태를 유지할 때 얼마나 에너지를 소모하는지 나타내는 값입니다. 기초대사량을 계산하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 그 중 하나는 성별, 나이, 키, 몸무게를 고려한 수식을 이용하는 것입니다. 여성의 경우 BMR = 655.1 + (9.563 x 몸무게 (kg)) + (1.85 x 키 (cm)) – (4.676 x 나이), 남성의 경우 BMR = 66.5 + (13.75 x 무게 (kg)) + (5.003 x 키 (cm)) – (6.775 x 나이) 수식을 이용할 수 있습니다¹²³. 이외에도 다양한 방법으로 기초대사량을 계산할 수 있음.