등산·클라이밍취미·여가활동
명랑한영양171
명랑한영양17123.08.02

화성에 등산하기 좋은 산이 있을까요?

화성에 등산하기 좋은 산이 있을까요? 힐링하러 가고싶어요 많이 높지 않고 산책코스 알려주셔도 좋습니다 미리 답변 주실것 감사합니다

  • 안녕하세요. 올챙이입니다.

    저녁즈음 건달산에 올라가 보세요.

    백패킹 하시는 분들도 있습니다. 건달상 정상에서 일몰을 보실수 있어요. 바닷가가 다 보입니다.

    요즘은 해가 늦게 지니 4-5시즈음 건달산에 올라보세요.

    그리고 서봉산도 오르기 힘들지 않고 좋아요. 서봉산도 추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    화성에 반석산이 제일 좋은 산입니다. 정상까지 높지도 않고 가볍게 힐링하기 딱 좋은 산입니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    화성 태행산 추천드립니다~ 정비가 잘되어있어서 오르기 좋아요~

    주소 : 경기 화성시 비봉면 청요리