등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

화성에 경치 좋은 등산코스 있을까요?

다음달쯤 화성으로 발령이 날텐데 평소 매일 하던 등산을 하기 힘들수도 있지만 주말에라도 등산을 하고 싶어서요. 경치 좋은 등산코스 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    태행산을 추천합니다. 화성시의 대표적인 산으로, 정상에 오르면 한강과 서해를 한눈에 볼 수 있습니다. 산길이 잘 정비되어 있어

    초보자도 쉽게 등산을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제니스노우맨입니다.

    화성 서봉산을 추천합니다

    서봉산의 정상의 모습이 멀리서 보면 봉황을 닮았다 하여 붙여진 이름이라고 하는데요

    군데군데 벤치도 있고 경치도 좋아 추천드립니다

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    웰컴 화성입니다 환영합니다. 화성 어느지역으로 오시는지 모르지만 화성이 상당히 넓습니다. 화성 서쪽으로는 서봉산이 해발 200 조금 넘고. 동탄쪽으로 서봉산보다 조금높은 무봉산이 있고 수원은 광교산이 좋습니다.

    주말이면 광교산 추천합니다.