등산·클라이밍취미·여가활동
과학 전문가 라팔라
과학 전문가 라팔라23.04.14

화성시 근처 등산하기 좋은 산 있을 까요??

화성시 방문 일정이 있어서 시간 맞춰 등산을 해볼까 하는데 초심자가 도전해볼만한 등산 코스 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    화성시 어느쪽을 방문하시는지 모르지만

    화성시 서쪽은 낮은산 서봉산 249m 왕복 1시간 코스이고요

    화성시 동탄의 무봉산도 4km 1시간 20분 코스이지만 서봉산보다는 높습니다.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.서봉산을 추천합니다.산이 높지않아 정상까지 그리오래 걸리지않고 등산코스표지판도 잘 정비돼어있고 남녀노소 누구나 편하게 등산하실수있습니다.