등산·클라이밍취미·여가활동
오비베어스
오비베어스 23.03.21

경기도 화성 근교의 산을가고싶은데 추천부탁드립니다

경기도 화성시로 이사 왔습니다.

주변 산을 가고싶은데.

근교에 있는 산을 추천부탁드립니다.

또는 제가 하루 2만보 운동을 하고있는데

둘레길 도 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    화성에는 낮은산만 있어서 화성 어느지역인지 모르지만

    1시간 코스로 거의 다닐 수 있는 곳들입니다.

    동탄 무봉산 1시간코스 화성 서봉산 1시간코스 근접 오산시 독산성 돌기도 좋고요

    오산 필봉산도 1시간 코스입니다.

    수원 광교산 많이들 갑니다. 여기는 화성 주변 산보다는 높고 뷰도 좋습니다.

  • 경기도 화성 근교에는 다양한 등산코스가 있습니다. 그 중 추천할만한 산은 다음과 같습니다.

    무봉산: 경치가 아름다우며, 쉬운 코스와 어려운 코스가 있어서 등산객들에게 인기가 있습니다.

    대불산: 청계산 국립공원 내에 위치한 대표적인 등산 산으로, 높이가 높고 산 정상에서 볼 수 있는 경치가 아름답습니다.

    송산: 아침에 등산하면 일출을 볼 수 있어서 유명합니다. 쉬운 코스와 어려운 코스가 있어서 등산초보자도 즐길 수 있습니다.

    적성산: 자연생태와 조망이 뛰어나며, 가을에는 단풍으로 유명한 산입니다.