97년생박사
97년생박사23.01.10

뱀의 독은 얼마나 강한지 궁금합니다

뱀의 독이 얼마나 치명적인지 정확한 수치로는 잘 몰라서 여쭤봅니다. 뱀의 종류에 따라 다를것 같긴한데 어느정도에 치명적인 수치인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    독은 그 독에 따라서 그 효과가 다릅니다.

    일반적으로 코브라 같은 뱀의 독은 상처가 없다면 그 효과는 별로 강하지 않지만 조금이라도 신체 부위에 상처가 있으면

    그 부분으로 독이 침투해서 24시간 안에 사람을 죽입니다.

    실질적으로 뱀들의 독은 상처 부위에 침투해서 독 자신의 힘을 길러서 몸 여러 부위에 독성 물질을 만들에 녹슬게 해서 심장까지

    멈추게 하여 죽게 만듭니다.