기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.07

공무원 9급과 7급 합격 시 각각 어떤 업무를 하게 되나요?

일반 공무원 채용 시험에 9급 공무원과 7급 공무원을 채용하는 시험이 있습니다. 공무원 9급과 7급 합격 시 각각 어떤 업무를 하게 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하는일은 비슷해요 회사랑비슷합니다. 연차에따라서 업무가 좀다를뿐이지 큰차이는없어요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    9급이나 7급 공무원에 합격하여 해당부처에 배치되면, 실무자로서 담당업무는 차이가 없다고 보시면 됩니다.

    다만, 7급은 9급보다 상위 직급으로 승진하는데 유리하다고 볼 수 있으며,

    5급부터는 보통 관리자로서 업무를 하는 것으로 이해하시면 되지 않을까 생각됩니다.