영민한칼새116
영민한칼새11621.03.09

7급 공무원과 9급 공무원 차이가 궁금해요

7급 공무원 시험과 9급 공무원 시험의 차이가 궁금해요. 같은 과목이면 7급 문제의 난이도가 9급 보다 높은걸까요? 7급의 시험 범위가 9급 보다 넓은 차이 인가요? 전체적으로 7급이 시험 문제의 난이도도 높고 시험 범위도 넓다고 생각하면 될까요?

  • 7급 공무원과 9급 공무원의 차이에 대해 질문주셨습니다.

    공무원 앞에 급수들은 직급을 나타낸다고 보시면됩니다. 9급이 가장 낮은 직급으로 1급은 가장 높은 직급이라 이해하시면됩니다.

    그렇다면 9급보다 7급이 더 높은 직급이니 뽑는 방법도 더 뛰어난 인재를 뽑아야하니 더 어렵게 뽑겠죠?

    9급보다 7급의 시험난이도와 범위는 더 넓고 어렵다고 생각하시면됩니다.