자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

자동차 살 때 꼭 넣어야 할 옵션에 무엇이 있나요?

이번에 새차를 삽니다.

그런데 전에는 중고차를 타서 옵션에 신경을 안 쓰고 탔습니다.

그런데 이제는 저의 새차니 옵션들을 넣을 생각인데 기본적으로 꼭 넣어야 할 옵션에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    어떤차량을 계약하실런지 모르겠으나

    저는 2010년에 새차를 뽑고 안넣었던 옵션들이 아쉬웠던점을 말씀드리면

    조수석 메모리시트

    파노라마썬루프

    네비게이션

    스포츠바디킷등등

    뒷자석 모니터,메모리시트 빼고 다 넣으라고 말씀 드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 살때 필요한 옵션으로는 네비게이션 쿠르즈 모드 그리고 꼭필요한것으로는 자동차 열선 겨울에 필요합니다

  • 안녕하세요. 와일드한꿩98입니다.

    지극히 개인차가 있는거라..

    저같은 경우라면 현대차 기준으로 썬루프, 컴포트1, 2, LCD 클러스트, 스마트 센스 이렇게 넣고싶었네요.

    참고만 하시라 적어봅니다. ^^