자동차생활
아하아항
아하아항23.09.15

새 자동차를 구매할 때 필수로 넣어야 할 옵션은 뭐가 있나요 ??

새 자동차를 구매하고 싶어서 알아보는 중 입니다.

옵션에 종류가 많은데 풀옵션을 하기엔 금액이 부담되고 저한테는 굳이 필요 없는 옵션이 있을거 같아서 꼭 필수로 넣어야 하는 옵션과 제가 넣고 싶은 옵션을 넣으려고 하는데 꼭 필요하다 하는 옵션이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 장거리 고속도로 주행을 많이 하실 경우 스마트 크루즈컨트롤을 꼭 넣으세요. 운전피로가 확실히 적습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    개인마다 필수의 정의가 달라서 말씀드리기가 어렵네요.

    사실 깡통차량으로 구매해도 제가 생각하기에는 필수적인 부분은 다 들어가 있습니다.

    본인의 자금사정과 필요도를 고려해서 합리적으로 구매하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    저 같은 경우에는 시트 에어컨은 꼭 넣었고 선 루프 있는것으로 선택했어요