자동차생활
록리푸우
록리푸우23.03.19

차량 옵션중 이거 꼭 있어야하는게 무엇이 있을까요?

차량 구매를 고민중입니다.

차량을 살때 어떤 옵션을 넣어아할지 고민입니다.

경험있으신분들은 어떤 옵션이 필수고, 이런 옵션은 굳이 넣지도 않아도 되는건 무엇이 있을까요?

요즘 나오는 차량 기준으로 궁금합니다~^

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    옵션은 본인 취향에 따라 넣으시면되고

    꼭 넣으셔야 하는건 "안전옵션"은 무조건 다 넣으세요

    측후방센서, 어라운드뷰, 긴급제동, 차선이탈 방지/유지

    등등

    운전하다가 한번만 도움 받아도 옵션값 이상 합니다.

    경험으로 추천합니다. 안전옵션 적극 권장 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    신차는 거의 풀옵션정도 셋팅이 되어있을 거구요.

    중고차라면,

    크루즈ᆢ전ㆍ후방센서와 카메라ᆢ시트열선ᆢ시트통풍시트ᆢ핸들손잡이 열선ᆢ백미러 열선은 필요할겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.차량 옵션에서 제일마음에 든 옵션은 어라운드뷰가 제일좋습니다. 필요없는 옵션은 앞에 유리에 속도나오는 옵션...

  • 저 같은 경우에는 우선...

    헤드업 드스플레이를 선호 합니다.

    휴대폰 네비게이션 이건 뭐건

    시선을 다른 곳으로 빼끼지 않고

    정면을 보면서도 내비게이션을 볼수 있어서

    무조건 선호합니다.

    그 다음은 통풍시트 입니다.