자동차생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.10

자동차 옵션의 유무를 정할때 꼭 필요한 옵션이 있을까요?

그렇다고 깡통차를 구매할수는 없고 옵션중에 대체적으로 필요하다 혹은

보통 이건 정말 없으면 후회한다.. 라는 옵션엔 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    꼭 필요하다면 측후방충돌방지와

    전방충돌방지 그리고 통풍혹은 열선시트

    후방카메라 네비게이션 이 정도 입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    안전에 직결되는 전방추돌방지장치 그리고 차선이탈보조 등이 쓸대 없을거 같아도 의외로 큰 도움이 됩니다

    그리고 여름철 땀을 말려줄 통풍시트 정도는 꼭 있어야하지 않나 하는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 상똥이입니다.

    충돌방지센서, 후면카메라, 엉뜨, 핸뜨,

    차선유지보조장치 정도는 꼭 필요하지않을까 생각됍니다