자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.08.18

자동차 구매시 옵션은 어느정도로 해야하나요?

자동차 구매하려고 하는데요.

차량 옵션은 풀옵션으로 할 필요가 없을거 같은데 보통 어느정도 옵션으로 하면 될까요??

불필요한 옵션에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적으로 스마트크루즈와 전방추돌방지옵션은 넣은게 좋습니다. 무선충전이나 썬루프의 경우 필수옵션은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    풀옵션으로 하시거나

    썬루프없는 풀옵션으로 하시거나

    외관상 풀옵션과 차이가 없을듯한 등급을 고르시면 됩니다.

    깡통은 벗어나야 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 구입시 옵션은 일단 풀옵션이 제일좋지만 그게아니라면 중급정도는 선택하셔야 될것같네요 . 그중에 제일 유용한것은 어라운드뷰 무조건하세요. 그리고 전동트렁크 이렇게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    팔요없는 옵션은 개인마다 차이가 있을수 있어서 일괄적인 말씀을 드리기는 어렵고 통상 옵션은 최상위 트립보다 바로 아래급으로 구매하시는 것이 가장 낫다는 이야기를 주면에서 많이 듣기는 했습니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 사람의 취향에 따라 불필요한 옵션이 머다 말하기가 애매한데 저같은 경우는 보스 사운드나 파노라마 선루프 등은 굳이 옵션에 넣지 않아도 된다고 생각합니다. 저같은 경우는 스마트크루즈 컨트롤 기능 고속도로에서 잘 사용하고 있고 서라운드뷰 주차할때 완전 좋아서 추천드리고 싶네요.