자동차생활
도라지1004
도라지100423.04.01

자동차를신차뽑을때 옵션질문드려요

자동차를 신차로 뽑을 때 옵션은 최고 등급으로 하는게 좋나요 아니면 옵션을 적당히 넣고 인테리어를 하는게 더 좋은가요? 제가 차를 뽑은지 오래되어서 요즘 차들은 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    파노라마썬루프와 같은 풀옵션은 굳이 넣지 않으셔도 됩니다. 스마트크루즈같은 기능만 넣고 나머지는 인테리어에 투자하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    차의 종류에 따라 옵션 수가 많은 경우도 있고 옵션이 없이 풀옵션으로 되어 있는 경우도 있습니다 신차 구매 시 보통 구매 금액의 제약으로 옵션을 선택하는 경우가 많습니다 구매 금액이 넉넉하면 풀옵션으로 하면 좋고 구매 금액의 제약이 있다면 가장 최적의 옵션을 선택하면 되겠습니다 예를 들어 내비게이션+스피커 시스템, 선루프, 외장 LED, 올 어라운드 뷰 등 필요 옵션 또는 선호 옵션이 있으니 신중히 판단하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 참신한너구리80입니다.

    신차구입시 꼭 필요한 옵션을 미리 정해두시고 가세요

    가서 이야기 듣다보면 자꾸 옵션 추가가 될수도 있어요 ㅎㅎ

    예를들어 운전을 오래 많이 한다면 주행쪽 옵션

    가족들과 자주 타신다면 안전 쪽 관련 등등

    가능하시다면 풀옵이 좋긴 하지만 막상 운전 하시다보면 별로 안쓰는 옵션들이 많더라구요 ㅎ

    중고로 파실땐 옵션이 가격 방어에 도움이 되기는 합니다만

    오래타실 거라면 꼭 필요한 옵션을 잘선택하시는게 좋겠죠

    그런데 회사마다 옵션 선택을

    정말 애매하게 해놓은 경우가 많아서 곤란할때가 많더라구요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.처음에는 부담이되어도 최고사양으로하시면 좋아요옵션를선탁하지 않은출고됀후에 일반 카샌타나 전문A/S센터에서하시게돼면 가격차이가 많이납니다 이점을 참고하시어 차를출고하시면 좋을뜻합니다