엉뚱한뜸부기125
엉뚱한뜸부기12521.07.01

5차 재난지원금 신청 기간은 어떻게되나요?

안녕하세요.
개인사업자로 활동하는 한 사람입니다.

현재 4차 재난지원금 이후에 추가로 지원금 지원한다는 소식을 들엇는데요,

5차 재난지원금 신청 기간이 언제인지 궁금합니다.

말씀부탁드립니다.

  • 5차 재난지원금 신청 기간 아직 나오지 않았습니다~

    추석 전 지급 예정이나 7월 중순~8월 초 진행되지 않을까 싶습니다!

    5차 재난지원금 대상 신청방법

    소상공인, 소득하위80%, 상위20% 신용카드 캐쉬백

    1. 소득하위 80%이하 5차 재난지원금 지급

    - 1인가구: 3,655,662원

    - 2인가구: 6,176,158원

    - 3인가구: 7,967,900원

    - 4인가구: 9,752,580원

    - 5인가구: 11,514,746원

    - 6인가구: 13,257,206원

    2. 상위 20% 2. 신용카드 캐시백

    3. 소상공인·자영업자 최대 700만원

  • 안녕하세요.
    개인사업자로 활동하는 한 사람입니다.

    현재 4차 재난지원금 이후에 추가로 지원금 지원한다는 소식을 들엇는데요,

    5차 재난지원금 신청 기간이 언제인지 궁금합니다.

    말씀부탁드립니다.

    먼저, 5차 재난지원금은 아직 확실하게 신청기간이 나온것이 아닙니다

    하지만 예상신청 기간은 8월에서 늦어도 9월 사이로 예상되며 추석이전에 지급이 될것으로 예상해 볼수 있습니다

  • 국회의 통과를 기다리고 있어서 자세한 지급 일정은 안내되고 있지않습니다. 하지만 8월초나 9월 사이쯤으로 예상하고 있습니다. 최대한 빨리 진행해서 여름 성수기 휴가에 맞추려고 노력한다는 기사까진 나왔지만 정확한 시기는 사실 발표되고 있지않습니다. 힘드시더라도 조금만 기다려주시기 바랍니다.