날씬한텐렉251
날씬한텐렉25121.08.02

5차 재난지원금 문의드립니다~

안녕하세요

이번에 지급되는 5차재난지원금에 대해 문의드려요~

지급되는 지원금을 신용카드로 받을 예정인데

혹시 지급받은 후 제 계좌가 아닌 타 계좌로도 이체가 가능할까요?

  • 안녕 하세요~~

    5차 재난 지원금에 대해서 자세히 알려 드릴께요~~~

    아마...이번 신청 기간이 8월 17일 정도로 가닥이 잡혀 보인다고 하네요..

    일단은 궁금 하신거...다른 계좌로 이체는 불가 합니다.

    저번 지원금도 그랬지만 이번 지원금도 현금이 아닌 포인트 적립금식 이라서 계좌이체는 안됩니다.

    사용 할수 있는 범위도 한정이 있고, 교통비 각종 공과금 통신비 관리비..등등 이런것들은 사용할수 없습니다.

    저번 한시 생계지원금 처럼 통장으로 입금 되는 방식이 아닌 각 카드사에 적립되어서 일정기간 지나면

    나머지 남은 금액은 소멸되는 방식 입니다.

    지역 경제와 소상공인을 살리자는 취지에서 나온 지원금 이라서 사시는 지역에서만 사용이 가능 하고

    연 매출 10억 이상의 대형마트, 이마트나 하이마트 전자 대리점 등에서는 사용이 불가 합니다.

    편의점도 본점빼고 가맹점은 사용 할수 있습니다.

    이상으로 알고있는 사항들 알려 드립니다.

  • 전국민 25만원을 주는 지원금을 이야기 하는것 같은데요

    작년에도 신용카드로 지급하였습니다.

    이 지원금은 현금으로 인출불가 합니다.당연히 안될것입니다. 본인만이 쓸 수 있습니다.대형마트,온라인 쇼핑몰, 유홍주점,공과금, 통신비등 사용에도 제약이 따를것라 생각합니다.

  • 신용카드로 받으시면 신용카드로 지원받은만큼 사용 내역이 문자로 날아오며 포인트 차감 형태로 보시면 됩니다.

    예를들어 50만원을 지원 받을경우 50만원에 대한 포인트가 사용 시 차감되는 형태입니다

    등록 된 신용카드에 현금지원금이 축척되어 있다고 생각하시면 되고 타 계좌로의 이체는 되지 않습니다.

    체크카드로 받으시는 경우에도 포인트처럼 차감되는 형태라 보시면 되고 현금처럼 결제하여 사용하고 싶으시면 지역상품권으로 동사무소에서 직접 수령 가능합니다

  • 8월중순에 나오는 재난지원금 말씀 하시는 거라면 당연히 안되지요 현금으로 주는 거라면 그게 되겠지만, 현금이아니고 포인트형식으로 지급되기 때문에 안됩니다 저도 그래서 체크카드로 해서 평소에 안쓰던 카드로 만들어서 쓸까 하고 2달동안 다 사용해야 합니다

  • 신용카드로 받으면 결제금액에서 차감될뿐이지 타계좌로 이체는 안될듯 싶습니다. 그렇게 된다면 정부의 원래목적하고 다른용도로 쓰는사람들이 너무 많아질거 같아서요

    예를들어 100만원쓰면 75만원만 결제되는식으로 될겁니다

  • 처음에 지급 신청을 본인 계좌로 신청하여 지급 받으시고 그 후에 타 계좌로 송금 이체 등 본인이 사용하고 싶은 용도로 자유롭게 사용이 가능 합니다.

    그런데 신용카드로 지급 받으시는데 이체가 가능한가요?ㅎㅎ