향기로운스라소니71
향기로운스라소니7121.08.08

5차 재난지원금 카드사 전화하면 주시나요?

5차재난지원금 문의합니다.

  1. 실업급여 (150일)받고 있습니다.

    5차재난지원급 받을 수 있나요?????

  2. 5차재난지원금은

    가족한테 한번에 주시는게 아니라

    개인이 신청해야 한다고 하시더라구요

    따로 쓰고있는 카드사 전화하면 될까요???

  3. 주민센터를 따로 방문해야되나요?

    그렇다면 따로 필요한 서류가 있나요??

  • 전 국민 재난지원금은 실업급여와는 상관 없습니다.

    소득하위 80%는 누구나 25만원씩 받을 수 있습니다.

    실업급여을 받으시면 소득하위 80%에 해당되기 때문에 재난지원금이나 지급되리라 봅니다.물론 재산이 아주 많으면 재외 될 수 도 있지만요,

    그리고 아직은 확정된게 아니기 때문에 서류가 필요한지는 모릅니다.