자유로운고래279
자유로운고래27921.09.05

5차 국민지원금 25만원 어떻게 써야 하나요? 포인트?

국가에서 1인당 25만원의 재난지원금을 지원하는 것으로 알고 있습니다.

저를 포함한 많은 사람들이 신용, 체크 카드로 지원금을 수령할 것 같은데요.

체크카드의 경우 카드와 연결된 통장으로 현금 250,000원이 입금되는 건가요?

신용카드는 결제계좌에 현금 250,000원이 입금되는 건가요?

포인트로 지급된다는 말도 있던데,, 포인트는 어떻게 사용하는건가요?

만약 국민지원금 25만원을 보유하고 있고, 30만원의 결제대금을 결제하면

차액 5만원은 어떤방식으로 처리되는건가요?

그냥 현금으로 지급하면 편할것 같은데 복잡하네요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용카드로 할 경우 포인트가 적립되어

    포인트부터 차감되는 형식으로 된다고 보면 됩니다.

    체크카드나 나머지도 마찬가지입니다.

    나머지 결제대금은 기존 카드값에서 빠져나간다고 보면 됩니다.

  • 재난지원금은 카드사에 돈을 지급 하는 겁니다.

    지원금은 거주하시는 지역만 사용 가능합니다.

    카드사 홈페이지에 사용가능한 업소를 검색 할 수 있습니다.

    만약 30만원을 결제 하시면 지원금 25만원 먼저 결제되고 나머지 5만원은 카드 결제일이 결제가 됩니다.

    신용카드 사용실적에 포함됩니다.