고상한호랑나비113
고상한호랑나비11321.09.09

이번 5차 재난지원금 본인카드 외 수령 가능 ?

안녕하세요.

이번 5차재난지원금 신청하려고 하는데요.

제 명의 말고 가족 명의 카드로 신청이 가능할까요 ~?

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 본 카테고리에서는 의료나 약물 관련 해서만 질문을 취급하고 있습니다.. 생활상식 쪽에서 상담을 받아보시는 것이 오히려 나아 보입니다. 생활상식 카테고리로 이동해서 질문을 남겨 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세대주로 등록되었다면 세대주 본인의 명의의 카드로 재난 지원금 수령이 가능합니다. 다만 분리된 세대나 함께 주소지를 공유하지 않은 경우에는 타인 명의로 신청이 불가능합니다.