그윽한고라니255
그윽한고라니25521.09.21

5차 재난 지원금 앱 은행에서 신청했는데 무슨 카드로 사용해야하나요??

카드사 통해 5차 재난 지원금 신청했는데 엄던 카드로 사용해야하는짗 알 수가 없네요 어떤 카드 사용하는지 궁금하네여 ..ㅡ

  • 신청하신 카드사의 보유카드 사용하시면 됩니다.

    예를들어 삼성카드사에서 신청하셨으면 보유하고 계신 삼성카드를 사용하시면 되는데요.

    재난지원금 승인이 나면 (보통 신청일 다음날 정도) 문자로 승인되었다며 안내 문자옵니다.

  • 신청한 카드사의 해당 카드로 사용하셔야 합니다.

    KB카드로 신청하셨다면 해당 카드사 혹은 은행의 체크카드 / 신용카드로 하셔야합니다.

    이번 5차 재난지원금의 기한은 올해까지입니다.

  • 어떤 카드사를 통해 신청하셨나요?? 아마 신청한 카드사에 계좌가 존재하니 신청하신 것 같은데 맞나요? 그럼 신청한 카드사의 계좌로 만들어진 카드를 사용하시면 재난지원금 사용됩니다~ ㅎㅎㅎ

  • 아무카드나 사용하면 됩니다.

    신청하신 은행에 등록된 카드면 다 됩니다.

    은행에 등록된 카드로 지원금 사용처에서 사용

    하시면 자동으로 결제되고 문자로 통보 합니다.

    신청하신 은행의 여러 체크카드나 신용카드 다 됩니다.