미술학문
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.29

고대 이집트에서는 동물들을 더 특별히 여겼나요?

고대 이집트의 상형문자를 보면 사자나 뱀 고양이 같은 다양한 동물들이 많이 나타나는 상형문자들이 많이 보이곤 하던데요 고대 이집트에서는 동물들을 더 특별히 생각한 이유가 있었나요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    이집트 문명 때부터 이집트인들에게 잘 알려진 동물이라면 개는 물론이고 고양이에 하마와 악어 심지어 원숭이도 있습니다. 참고로 이집트인들은 이들이 죽으면 사람처럼 미라로 만들어서 매장합니다.