대출경제
현명한치와와280
현명한치와와28023.01.31

예적금 대출 상환 후 한달뒤 재 대출 가능할까요?

2달전 넣어두었던 예적금으로 대출 받았다

오늘 전액 상환했습니다.

혹시 추후에 필요한 상황이 생길 것 같은데

한달 뒤 같은 예적금으로 또 대출 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    예적금을 통한 대출은 예담이라고 하며 언제 상환하셔도 중도상환수수료가 발생하지 않습니다. 그리고 이 대출은 상환 후에 언제든 예적금을 넣어두셨던 금액만큼은 대출이 즉시 가능하시기 때문에 걱정없이 대출을 진행해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!