자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.18

자동차에서 MPI와 CRDI 는 무엇을 말하는건가요?

안녕하세요. 자동차에 보면 자동차 명이 있고 옆에 GDI나 MPI , CRDI 같은 이니셜처럼 있던데 이게 각각 무엇을 말하는건가요? 자동차의 옵션인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. GDI , MPI, CRDI는 엔진의 차이입니다. GDI와 MPI는 가솔린 엔진, CRDI는 경우 엔진입니다.