대견한저빌98
대견한저빌9824.02.28

컴활 1급 따려하는데 많이 어렵나요?

컴활 1급을 따고자 합니다 많이 난이도가 어려운지 궁금하네요...약간 필수 자격증 같은 느낌인데 이걸 굳이 따야할까 싶기도해요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    컴활은 요즘은 잘 안땁니다.

    누구나 컴퓨터를 잘 하기 때문에 컴활 자격증은 굳이 안따도 됩니다.

    컴활 1급은 당연히 실기가 더 어려워서 따기도 쉽지 않아요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    1급까지 필요도 없습니다. 데이터베이스를 거의 안쓰기 때문에 그래요 2급만 따도 사회에서 인정해주고 그것조차도 안보는 회사도 많아요. 원악 기본적인거라

  • 안녕하세요. 아리니아빠입니다.

    기출문제만 파시면 보름이면 딸 수 있구요

    1급 시험에 2~3번 떨어지시면 2급은 저절로 붙을 정도 됩니다