기타 고민상담고민상담
사려깊은박쥐172
사려깊은박쥐17221.03.13

친구관계 어떻게 해야좋을까요?

친하던친구와 싸운지 5년이 넘었는데 그때 바로 사과하려했지만 자존심때문에 그냥 싸운채로 시간이너무 지났습니다

지금이라도 관계를 개선하고싶은데 그 친구는 이미 다른친구를 사귀어 자신의 인생을 살고있을텐데 괜히 방해만될까 연락하지못하고있는데 어쩌면 좋을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5년이지나도그때의감정이남아있다면 이야기를하면서 그때의 감정을 해소하면좋습니다

    이런감정의응어리는쌓아두면 더커질수있으니 지금이라도연락해서 해소하기를바랍니다

  • 안녕하세요. 헌신하는치타279입니다.

    친구관계는 언제나 힘든 거 같아요..

    저도 한명에 친구 때문에 너무 힘들었던 적이

    있는데 그땐 진짜 너무너무 소중했던 친구와

    멀어지니까 아무것도 하기 싫더라구요....

    결국엔 제가 먼저 화해하자 해서 잘 지냇지만

    결국엔 또 멀어지더라구요 그래서 전 이제 잊고

    다른 친구들과 어울려 지내고 있어요

    작성자님도 더 좋은 다른 친구들을 찾았으면 좋겟어요!