자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.21

하이브리드 차량 확실히 연비 괜찮은가요?

하이브리드 차량은 보통 저속에서만 전기모터를 구동하는 것으로 알고 있는데요. 하이브리드 차량 연비 확실히 휘발유/경유보다 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 휘날그랑저랩이어딜감람에히모스546입니다.

    연비는 확실히 크게 차이가 나지요. 일반 가솔린차에 비해서요. 하이브리드는 대략 연비가 18km정도 나온답니당.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    하이브리드 차량 연비는 확실히 내연차동차보다 좋습니다.

    운전 스타일에 따라 달라질수는 있지만 연비가 25이상도 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대개 하이브리드 차량의 연비는 휘발유/경유보다 괜찮습니다. 하지만 차량의 운행 환경과 운전 스타일에 따라 연비가 달라질 수 있습니다. 또한, 하이브리드 차량의 연비는 전기모터를 사용할 때보다 고속에서는 낮습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    네 질문자님께서 말씀하신대로 일반 휘발유와 경유를 사용하는 차종보다 훨씬 에너지 효율이 더 좋습니다. 그래서 요즘에 인기가 좋습니다.