자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.12

하이브리드 자동차는 언제 전기랑 휘발유를 사용하나요?

하이브리드 자동차에 관심이 많은데요.

연비때문에 참 메리트가 있는 자동차 같아요

하이브리드 자동차는 언제 전기를 사용하는가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    주행을할때 처음에는 전기로 사용하다가 일정시간 지나면 휘발유로 사용하는거로 알고있습니다.

    그래서 하이브리드 자동차가 연비가 좋죠

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    쉽게 설명하면 저속에서는 전기모터를 사용해서 전기로 주행하고 고속주행시에는 엔진출력으로 주행을 하는거로 알고있습니다.

    고속주행시 어느정도 충전되기도합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 하이브리드차는 시동후 저속운전시에는 전기배터리로 운전하다가 고속으로 주행속도가 넘어가면 내연기관출력을 사용하며 이때 약간의 소음이 날 수 있습니다.