Jy천사1004
Jy천사100423.12.17

하이브리드차량의 원리에 대해서

안녕하세요 하이브리드 차량이 연비가 매우좋다고 광고를 많이 하는것을 봤는데요 하이브리드의 원리는 어떻게되나요? 전기와 휘발유가 각각 어떤부분을 맡는지요?

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    하이브리드 자동차는 두가지 이상의 요소가 하나로합쳐진 자동차예요.

    하이브리드 자동차는 40km이하의 저속은 배터리 전기모터로 운행하고요.고속 주행시 엔진 동력을 사용해요.

    그래서 희발유가 적게 들어가서..일반차보다 기름값 부담이 적어요.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 하이브리드카는 차량 자체에서 전기를 만들어서 전기를 사용하는것입니다. 그래서 모터가 필요합니다