엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.08

하이브리드 자동차가 연비가 얼마가 더 좋은가요?

요즘 하이브리드 자동차의 인기가 엄청나더라고요.

실제로 가솔린 대비해서 하이브리드 자동차의 연비가 훨씬 좋은가요?

같은 기종의 가솔린 자동차와 하이브리드 자동차를 비교해 봤을때 몇 퍼센트 정도 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    하이브리드 자동차 연비는 차종마다 다릅니다. 예를들어 렉서스 2022년 ES300h의 경우 휘발유 1리터당 17.2km 정도 연비가 나옵니다. 또한 RV차량인 렉서스 RX450h는 1리터당 12.8km정도의 연비가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    K5 하이브리드 10년째 타고 있습니다.

    일반 가솔린보다 딱히 좋은건 모르겠어요!

    연비 15KM정도 보시면 될것 같구요 운전자의 습관이 크게 좌우하는것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    정확한 비교를 위해서는 주행 환경을 알아야 합니다.

    시내주행의 비율이 많은지, 국도 및 고속도로의 비율이 많은지.

    주행 환경을 모르는 상황에서 말씀드리기 어렵지만 적당하게 시내주행 50%정도라고 가정해봤을때

    제가 느끼는 체감은 1.5배정도입니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    정확한 수치는 모르겠으나

    하이브리드는 연간 운행거리가 많은 사람이 유리합니다. 차값이 차이나기 때문에 그걸 만회하는게 연 2만킬로미터 이상정도 일겁니다