자동차생활
젊은매미372
젊은매미37223.02.16

하이브리드 자동차는 왜 연비가 좋은가요?

요즘 경제적인 사정으로 자동차 연비를 많이 신경쓰게 됩니다. 자동차의 여러 종류중에 하이브리드 자동차의 연비가 좋은 이유와 다른종류와 비교해서 연비가 얼마나 뛰어난가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다.

    하이브리드는 엔진과, 모터가 같이있습니다.

    주행환경에 따라 엔진(기름)과 모터(전기)를 번갈아가며 쓰기때문에

    다른 가솔린차량보다 연비가 좋습니다.

    그리고 일반 가솔린차량에 비해 모터가 추가된 하이브리드차량은 차가격이 조금더 비쌉니다.

    연비는 가솔린<디젤<=하이브리드 인거같습니다.

    디젤도 하이브리드만큼 연비 잘나옵니다.