탈퇴한 사용자
도수치료와 일반 마사지의 차이점?

도수치료는 보통 병원에서 비싼돈을 주고

받던데.. 효과는 훨씬 좋다고 하고..

일반 마사지도 마사지 자격증 있는사람들이 할텐데

어떻게 가격과 효과가 그렇게까지 다를수 있는지

궁굼합니다.

  • 깔끔한자라185
    깔끔한자라18520.11.13

    안녕하세요^^

    도수치료와 일반 마사지의 차이점에 대해서 질문주셨는데요.

    먼저 도수치료는 물리 치료사가 직접 손으로 환자의 틀어진 척추 및 관절 등 각 조직의 정렬을 맞추고 기능을 증진시켜 몸의 균형을 맞춰주는 비수술적 치료가 도수치료 입니다.

    도수치료는 허리통증, 척추질환, 목통증, 근육질환이 있는 환자가 큰 효과를 볼 수 있다고 합니다.

    도수치료는 물리치료의 일종으로 심도깊은 해부학적, 생리학적 지식을 바탕으로 물리치료사가 손을 이용해 변형된 척추와 관절을 마사지하면서 교정하는것으로 원래의 상태로 회복하거나 기능을 개선해 주는 치료입니다. 그래서 일반 뭉친 근육만 풀어주는 마사지와는 매우 다르다고 할 수 있습니다.

    도수치료는 효과는 크게 볼 수 있는 반면에 비싼 비용때문에 꺼리시는 분들이 간혹 계시는데요.

    혹시 실비 보험을 가지고 있다면 보험 적용이 되는 부분도 있으니 알아 보시는것도 좋을것 같습니다.

    이상입니다.

    질문자님의 질문에 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.^^