초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.16

마사지와 물리치료와 관계가 있나요?

병원에서는 물리치료와 도수치료가 있구요. 또 일반적으로 마사지샵에서는 마사지를 하는데. 물리치료와 마사지샵에서 하는 마사지 가 연관이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일반 마시지샵과 물리치료의 마시지는 치료목적인가 예방목적인가는 좀 다르지만 기본적인 마시지는 비슷한것으로 압니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    약간 마사지가 민간 도수치료로 보시면 되겠네요. 효과는 있으나 과학적이지는 않죠. 그래도 효엄이 있으니 사람들이 활용은핮ᆢ