운좋은날다람쥐27
운좋은날다람쥐2721.11.22

마사지와 도수치료 차이가 큰가요?

공인 안마사들이 있는 지압원이나 도수치료 둘 중 하나를 받을까 하는데 두 곳의 차이가 큰가요? 어떤 분들은 지압원이 효과가 더 좋다고 해서요

  • 안마와 도수치료의 가장 큰 차이는

    병원에 가는 것과 가지 않는 것 입니다. 즉, 어디가 문제인지 정확히 진단을 내린 후 치료하는 것과 그렇지 않은 것이라고 생각하시면 됩니다.

    단순히 몸이 뻐근하다 피곤하다 해서 마사지를 받고 싶으시다면 안마 받으시면 되고,

    어떤 특정 관절이나 근육이 어떤 특정한 동작을 할 때 아프다 와 같이 문제가 있을 시에는 병원을 찾으셔서 진단 받으시고 치료 받으세요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    마사지는 근육을

    도수치료는 관절이나 뼈를 케어하는 것으로 차이가 있습니다.

    골반교정 척추교정 등 뼈와 관련된 증상이면 도수치료

    근육뭉침 결림이면 마사지가 좋습니다.