탈퇴한 사용자

도수치료와 일반 마사지의 차이점?

도수치료는 보통 병원에서 비싼돈을 주고

받던데.. 효과는 훨씬 좋다고 하고..

일반 마사지도 마사지 자격증 있는사람들이 할텐데

어떻게 가격과 효과가 그렇게까지 다를수 있는지

궁굼합니다.

  • 친절한아나콘다189
    친절한아나콘다18920.10.03

    아무래도 목적이 다르기 때문이 아닐까..,

    싶습니다.......,..

    도수치료는 말그 대로 치료가 목적이고, ..

    마사지는 시원하게 뭉친 근육 을 푸는 게 목적입니다. ....

    그렇기 때문에 도수 치료는

    병원에 서 행해지고,,. 마 사지는 마사지 샵에서

    받게 되는 것 같습니다.... .....