철마산3
철마산323.10.29

실생활에서 절약하기 가장좋은 생활습관이나 방법은?

질문 그대로 실생활에서 절약 할수있는 가장좋은

생활습관이나 생활방식은 어떤것이 있는지 나만의 노하우나 방법이 있으면알려주세요

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    생활비 절약을 위한 전용 계좌를 개설해서 딱 정해진 생활비만 사용하는 습관을 기르고 있습니다.

    30만원만 넣어둬서 한달에 그정도만 쓰는 것으로요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    일상생활에서 절학하는 방법은 사용안하는 콘센트 제거, 일회용품 줄이기, 화장실 물탱크에 벽돌넣기, 물받아서 설걎이 하기 등 아주많죠

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 필요한 것만 사는 것입니다. 과소비를 줄이는 것이 절약의 핵심입니다. 어느정도의 금액만큼은 무조건 저축을 하거나 투자하는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    술자리 줄이기 담배 줄이기 쓸대없는 과소비 줄이기 배달음식 줄이고 직접 해먹기 고정지출 비용 절약하고 줄이기 등등 있습니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    환경까지 고려한 일회용품 사용 안하는 생활과,

    건강을 망치는 술이나 담배는 멀리하는 생활.

    트랜스지방 들어간 식품을 피하는 습관 등이 있어요.

    그럼불필요한 소비는 줄어들테니까요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가까운거리는 직접 걸어가는겁니다.

    대중교통요금을 아끼는 팁이죠

    그리고 1주일에 한번정도는 냉장고 정리정돈을해서 먹지 않고 있는 음식을 처리하는거죠

    그럼 음식쓰레기도 줄이고 음식재료값도 아낄수있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한레아174입니다.

    1. 대중교통 이용하기

    2. 점심 도시락싸가기

    3. 배달음식 줄이기

    4. 앱테크 등 간단한 리워드형 어플로 소소한 이익 챙기기

    5. 저금 및 재테크