약 복용약·영양제
날씬한다향제비153
날씬한다향제비15324.01.30

영양제 과다복용 부작용 같은데요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약
기저질환
고혈압 고지혈증

아침후

노바스크

센트룸 실버 우먼

타우린 1g

코큐텐

루테인 지아잔틴

콜라겐1g

레모나 10시

점심후

타우린1g

레모나 3시

저녁후

폴리코사놀 20ml

콜라겐1g

잠들기전

마그네슘 200

리피토정

아침후 점심후 카누 디카페인 각 2봉씩 먹는데요

이렇게 먹은지 육개월정도 됐어요

어제 기넥신80을 11시반에 한번먹고

두시간뒤부터 왼쪽귀에서 박동형 이명이 들리더니

네시간뒤부터 혈압이 150/99

맥박이 120까지 치솟더라구요

무슨 영양제 부작용인지 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    기존에 6개월 정도 특별한 이상이 없이 잘 드시다가, 갑자기 말씀하신 증상들이 나타났다면

    복용중이시던 약들로 인한 부작용은 아닐 것으로 보입니다

    새로 추가해서 드신 약이나 영양제는 없는지 살펴보시는 것이 좋습니다

    기넥신에프정80mg을 말씀하시는 것으로 보이는데,

    기넥신은 이명 치료제로 사용하는 경우도 있고, 혈액순환을 도와 오히려 혈압을 낮추는데 도움을 주는 것은 가능하지만

    오히려 기넥신으로 인해 혈압이나 맥박이 올라갔을 거라고 보기는 어렵습니다

    약이나 영양제가 아닌 다른 원인이 있을 수 있으니 병원진료를 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제를 6개월간 먹어왔는데 갑자기 이런 증상이 나타나는건 영양제때문이 아니라 다른 원인을 찾으셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘은 저녁식후로 변경하시길바라며 이명, 혈압, 맥박은 내과진료를 다시 보셔야할것 같습니다.

    영양제를 6개월 복용하다가 갑자기 이런 증상이 나타나는건 영양제가 원인이 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.