약 복용약·영양제
훤칠한스라소니119
훤칠한스라소니11923.11.16

영양제 복용 시간이 궁금합니다

나이
성별
남성

지금

아침 공복에

아르기닌 가루형과 유산균 이렇게 먹고

저녁에

비타민D 아연 셀렌 요오드 가 들어있는 제형1알

마카 류신 아르기닌 이 들어있는 제형1알

이렇게 먹고있는데 괜찮을까요

추가로 피부과에서 처방받은

미노씬50mg 에소파졸20mg 아침저녁으로 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 영양제들 복용 시간대에는 문제가 없습니다.

    추가로 피부과에서 처방 받으신 것들도

    같은 기간에 복용이 가능하니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬이랑 비타민D 아연 셀렌 요오드은 같이 먹으면 미노씬의 흡수율이 떨어지기때문에 비타민D 아연 셀렌 요오드은 점심식후에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    영양제 복용법에 관한 질문을 주셨습니다. 말씀하신 복용법을 지켜서 드신다면 큰 문제점은 없겠습니다. 아르기닌을 아침 저녁으로 챙겨드시는데 하루 최대 권장섭취량이 5g정도입니다. 초과해서 드시는 것은 몸에 좋지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미노씬은 미네랄과 같이 복용하시면 흡수가 떨어지니 저녁에 먹는 영양제와 3시간 정도 간격을 띄셔야합니다.