영양제약·영양제
대담한돌고래151
대담한돌고래15122.11.01

영양제 조합, 섭취시간 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침 공복- 유산균, 글루타민

아침 식간- 베타인+펩신(영양제 1알)

아침 식후- 차전자피 분말

30분 후 종합비타민, 마그네슘

점심식전 - 콜라겐

점심식후- 소화효소, 종합비타민

저녁 먹고 자기 전에 소화효소 1개 더 먹고있어요

과민성대장증후군에 위산저하증이 있어서

소화효소랑 (베타인+펩신) 영양제 따로 먹고 있어요

이대로 먹어도 되는지 궁금합니다!

답변 부탁드립니다🙏

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    차전자피의 경우 충분한 물을 드셔야 충분한 효능을 볼 수 있기 때문에 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

    영양제 잘 드시는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복- 유산균, 글루타민

    아침 식간- 베타인+펩신(영양제 1알)

    아침 식후- 차전자피 분말

    30분 후 종합비타민, 마그네슘

    점심식전 - 콜라겐

    점심식후- 소화효소, 종합비타민

    저녁 먹고 자기 전에 소화효소 1개 더 먹고있어요

    과민성대장증후군에 위산저하증이 있어서

    소화효소랑 (베타인+펩신) 영양제 따로 먹고 있어요

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 지금 복용법대로 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잘나누어서 드시고 계신것 같습니다.

    조금더 도움을 드리자면 마그네슘은 아침에 드시면 나른할수 있으므로 저녁또는 자기전에 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    차전자피는 식이섬유의 일종으로 다른 영양소들과 겹쳐 복용하신다면

    흡수에 영향을 미칠 수 있습니다.

    아침 공복에는 유산균을 복용 중이시기에

    종합비타민, 마그네슘은 아침 식후에 복용하시고

    차전자피는 점심 혹은 저녁 식사 2시간후에 섭취하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소화효소를 먹고 있거나 과민성 대장 증후군이 있다면 식전에 드시는 것들을 모두 식후로 옮기시길 바랍니다. 먹는 시간대나 같이 먹어야 하는 것은 본인이 정하시면 되고 서로 상호작용이 없으므로 모두 같이 먹어도 됩니다. 물론 과민성 대장 증후군에 따라 반응이 다를 수 있으므로 본인이 가장 편하게 먹을 수 있는 시간대로 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    차전자피는 식이섬유라서 식사나 영양제와 2시간차를 두고 드셔야해요.

    식후 바로 드시고 30분뒤 종합비타민, 마그네슘을 드신다면 음식의 영양소, 종합비타민, 마그네슘의 흡수율이 많이 떨어져서 차전자피는 자기전에 드셔야 좋습니다.

    나머지는 지금처럼 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베타인+펩신(영양제 1알)은 아침식사 직전이나 30분전에 드셔야 소화할때 위산이 충분해집니다. 또한 차전자피는 자기전으로 바꾸시고 종합비타민, 마그네슘은 아침식후 바롣세요.