단호한호아친147
단호한호아친14723.10.10

집들이 음식으로 집밥대접하려 하는데 추천메뉴 있으신가요?

이사한지는 쫌 됐는데 이제야 집들이를 하려고 해요.

사실 집들이겸 지인들이랑 밥먹고 놀려고 하는건데

뭔가 시키는거 말고 직접 해주고 싶네요.

추천해주실만한 메뉴 있으신가요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    예전에 저도 이맘쯤에 집들이를 한것 같은데 그때 저는 집에서 직접 삼계탕을 준비했습니다.

    큰 들통에 닭과 찹쌀, 여러가지 기타 부재료를 넣고 1시간정도 푹 삶아서 대접한 기억이

    나는군요. 1인 1삼계탕을 해주니 좋아라 하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    고기류로 보쌈 수육이나 갈비찜, 불고기 등이 좋을거 같고요,

    따끈한 국물요리로 해뭁탕이나 꽃게탕, 어묵탕 등도 좋구요,

    그 외 잡채나 샐러드, 후식용 과일 등이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    월남쌈이나 잡채, 갈비찜, 그리고 꽃게탕 정도 하면 좋을듯 합니다.

    만들기도 쉽고 대부분 호불호가 갈리지 않는 음식들일듯 해요

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    샤브샤브나 월남쌈 추천학니다. 준비 쉽고 맛도 좋아요.

    아님 잡채. 갈비찜이나 불고기 정도도 좋은것같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적으로는 시래기국이랑 잡채 있으면 좋더라구요 참고하셔서 메뉴에 담아보셔요^^

  • 안녕하세요. 이지매스입니다.

    집들이 음식은 역시 갈비찜이 최고인듯. 호불호가 없는 음식 같아요. 거기에 따뜻한 잡채면 게임 끝이죠.