친절한뱀112
친절한뱀11221.04.18

집들이 메뉴를 준비하려고 하는데요 뭐가 좋을까요?

안녕하세요. 조만간 지인 몇명과 조촐하지만 집들이를 하려고 합니다.

집에서 제가 직접 준비해서 음식을 대접하고 싶은데, 어떤 메뉴들이 좋을까 싶어서요.

너무 흔한 배달음식같은것들은 말구요. 드시는분들이 그래도 신경좀 썼구나. 대접받았구나 하는 느낌을 주고 싶습니다.

술은 와인으로 준비할 예정인데, 괜찮은 음식 혹은 안주는 뭐가 있을까요?

지금 일단 생각하는것들은 연어샐러드와 소고기 스테이크 준비하려고 하고 까나페 정도는 생각했어요.

추가로 괜찮은 메뉴 있거나, 추천해주실 메뉴 있으면 알려주세요!

감사합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은족제비71입니다.

    국민집들이메뉴

    양념갈비와 무쌈말이 준비하시고요

    조금 특별한 메뉴로 명란구이 어떠신지요 ㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다. 감바스와 알리오 올리오 스파게티도 반응이 좋았습니다. 봉골레 파스타도 와인 안주로 좋았습니다. 도움이 되길바랍니다

  • 생각해놓으신거에다가

    국물요리로 밀푀유나베 추천이요

    어렵지 않고 손쉽게 할 수 있지만

    모양새도 이쁘고해서 신경 좀 쓴 느낌이 듦

    재료값도 고기를 수입산으로 쓰면 그리 비싸지 않고

    한번 먹은 다음에 남은 육수로는 바로 샤브샤브로 2차도

    가능해서 남은 야채들이나 버섯이있으면 활용도 가능.

    소스는 직접 만드셔도 되지만 마트에 다양하게 있고요

  • 저희도 신혼으로 코로나 전에 친구들이 10명 넘게 오는 경우가 있었는데요 대부분 보니까 고기류를 좋아하더라구요

    인원이 몇명일지는 예상이 가질않지만 저희는 새우로 만든 감바스나 와인에 어울리진 않지만 갈비찜도 괜찮은것 같아요

    만들어주니까 대부분이 그것만 남기는것 없이 다 먹더라구요

    아니면 참치랑 크래커 같이 해서 만들어 주는것도 괜찮구요 아니면 연어셀러드 말고도 연어살 통으로 됀걸루 사셔서 회로 해서 주면 괜찮을것 같아요

  • 현직 쉐프입니다.

    와인을 준비하셨으니 양식 메뉴를 준비하시는게 좋을 것 같아요.

    단호박을 에어프라이기를 이용해 조리할 수 있는 간단한 레시피가 있습니다. 꽃모양으로 칼집을 내어 씨를 제거한 후 안에 버터와 메이플시럽 치즈 등으로 토핑을 하시면 됩니다. 쉽지만 보기에 근사한 메뉴입니다. '단호박 에어프라이기' 라고만 검색하셔서 참고하시면 됩니다.

    이 외에도 카프레제 샐러드 (모짜렐라 토마토 어린새싹 +발사믹리덕션)

    콘치즈

    아스파라거스 베이컨말이

    치킨윙구이 등이 있습니다.

    추가적인 메뉴나 디테일한 레시피 궁금하시면 답변채택 해주시고 답글 남겨주세요^^

  • 집들이 음식이 고민이 많이되시나봐요!

    지금 메인요리인 스테이크와, 간단하게 드실수 있는 음식인 카나페, 연어샐러드가 정해진 상황인데요.

    저는 국물류가 하나 있었으면 좋겠어요:)

    밀푀유나베가 들인 정성과 난이도에 비해서 비주얼도 좋고, 맛도 괜찮더라구요! 그리고 모두가 무난하게 드실수 있는 음식이라고 생각해요:) 그리고 술안주로도 좋구요:)

    다 드신후에 티라미수같은 디저트도 같이 드시면 좋을것 같아요