이빨앞니가 이상해요 자주자주 천일염으로 가글하는 사람입니다

평소에 천일염 가는소금으로 자주 자주 소금물로 입안석을 가글합니다

직업이 먼지가 많이 나는 노무현장직이라 확실히 소금물로 자주 가글하면 감기도 잘안걸리고

좋던데 문제는 어느날 음식을 섭취후 이쑤시개로 앞니를 쑤셨는데 아니나 다를까?

이빨이 구멍이 나는것 같기도하고 촉감이 이상해요

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아에 구멍이 난 것같다는 말씀이신 것으로 보입니다.

소금으로 가글시 치아가 마모될 수 있습니다.

우선 구멍이 났다면, 속히 치과에서 치료를 받아보시는게 좋을 것입니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.